Отчет с концерта A DAY TO REMEMBER 25.06.2013 Город Санкт- Петербург Клуб Клуб "Зал Ожидания"

 

Отчет с концерта A DAY TO REMEMBER 25.06.2013 Город Санкт- Петербург Клуб Клуб "Зал Ожидания"

Такое количество людей перед входом в «Зал Ожидания» я не видела уже очень давно. Солнце нещадно палило, но поклонники A Day To Remember мужественно терпели его жаркие лучи в надежде, что двери в клуб вот-вот откроют. Однако зрителей запускали такими маленькими порциями, что это грозилось растянуться еще на очень долгое время. С вип-входом все происходило гораздо быстрее, но, тем не менее, когда я наконец-то попала внутрь, перед сценой уже стояло приличное количество народу. А фанаты все прибывали и прибывали.

Группа выходить на сцену не торопилась, и толпа уже начала скандировать "ADTR! ADTR!", будто это как-то могло помочь. Фотографы умирали от скуки. И поэтому, когда группа наконец-то появилась из-за кулис, оживился и зал, и представители прессы. Правда, в отличие от первых, последние оживились ненадолго.

Фотографировать из зала было сложно из-за людей, набившихся в него, как бочка в селедке, и поэтому большинство фотографов скучковалось в вип-зоне. Но снимать, в основном, все равно было нечего. Группа, которую было приятно послушать в записи, вживую не представляла из себя интересного объекта для съемки. Двигались музыканты достаточно стандартно для коллектива, играющего пост-хардкор, а шоу, как и предполагалось, отсутствовало полностью. Не знаю, на что я надеялась, оправляясь туда - но явно не на эту скуку.

Зато зрителям нравилось все. Музыка качала, фанаты кричали и слэмились (не знаю, как они находили место, но, видимо, как-то находили). Похоже, они знали все песни. Но тем, кто пришел на концерт, не будучи знакомым с репертуаром A Day To Remember, наверняка было не слишком уютно.

От скуки можно было зевать. Световика хотелось поставить в угол за кошмарную работу - он то ли не выспался, то ли ленился, да и звук оставлял желать лучшего. Но когда я совсем было отчаялась, явилось светлое пятно - молодой человек на матрасе, который вызвал бурную реакцию фанатов (они радостно помогали ему передвигаться по клубу на его странном транспорте). Наблюдать за ним было весело. И невольно вспомнился Флака из Rammstein, которого тоже часто пускают на концертах в "свободное плавание". Однако на ADTR все выглядело гораздо веселее и забавнее. И менее брутально, что уж там говорить.

Но больше я на A Day To Remember ни ногой. Лучше в записи послушаю. Вернее будет.

Сет-лист:

01. Violence (Enough Is Enough)
02. 2nd Sucks
03. A Shot in the Dark
04. I'm Made of Wax, Larry, What Are You Made Of?
05. My Life for Hire
06. All Signs Point to Lauderdale
07. Mr. Highway's Thinking About the End
08. Better Off This Way
09. Have Faith in Me
10. Another Song About the Weekend
11. You Already Know What You Are
12. Fast Forward to 2012
13. Why Walk on Water When We've Got Boats
14. Right Back at It Again
15. You Should've Killed Me When You Had the Chance
16. The Plot to Bomb the Panhandle

Бис:
17. It's Complicated (Acoustic) 
18. If It Means a Lot to You 
19. All I Want
20. The Downfall of Us All

 

A-Day-To-Remember.ru - русский сайт посвященный металкор, пост-хардкор группе A Day To Remember, творчеству вокалиста Jeremy McKinnon, ритм гитариста Neil Westfall, соло гитариста Kevin Skaff, бас гитариста Joshua Woodard, барабанщика Alex Shelnutt, бывшего соло гитариста Tom Denney
На сайте вы найдете переводы песен музыкального коллектива A Day To Remember, форум о группе и не только, видео клипы, видео с концертов, полную дискографию и множество статей о группе A Day To Remember.