Отчет о концерте A DAY TO REMEMBER в Москве 15.06.2015

В этом разделе пишем о любых новостях о группе A Day To Remember, новых альбомах, проектах участников A Day To Remember о её участниках
Ответить
Аватара пользователя
LexaStarZ
Администратор
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 15:59

Отчет о концерте A DAY TO REMEMBER в Москве 15.06.2015

Сообщение LexaStarZ » 07 авг 2015, 03:03

Посещение концерта A Day To Remember стояло в моем “to do”-листе с тех самых пор, как я пропустила их первый приезд, вызвавший тогда настоящий ажиотаж и прямо-таки шквал восторженных отзывов. Конечно, те, кому есть с чем сравнивать, с тоской в голосе говорят затасканную фразу, что американские пост-хардкорщики «уже не те». Мне же сравнивать не с чем, потому оказаться в зале «Арены» вечером 15 июня я была крайне довольна.

Не знаю, что стало тому виной - плохая ли погода, общая ли ситуация с продажей билетов, или происки темных сил, но людей на концерт пришло немного. Правда, меня это не расстраивало: толкаться в битком набитой «Арене» - не то удовольствие, которое хочешь испытать вечером рабочего понедельника.

В начале девятого из порталов зазвучала “Also Sprach Zarathustra”, а через минуту со сцены в зал полетели руллоны туалетной бумаги и резкие риффы “The Downfall of Us All”. Джереми МакКиннон в жизнерадостной желтой футболке заметался по сцене, размахивая российским флагом. Пел он, прямо скажем, плохо, но был невероятно энергичен и очень общителен: орал “make some fucking noise, Mosсow!”, призывал «швелиться» на “2nd Sucks”, и то и дело требовал серклпит. Под стать ему активничали и гитаристы Кевин Скафф и Нил Вестфал и басист Джош Вудард – давно я не видела столько движения на сцене. Драйв бил ключом.

«Посмотрим, знаете ли вы эту вещь», - заигрывает с публикой Джереми прежде, чем зал заглушил его стройным “Don't blink they won't even miss you at all” из “I'm Made of Wax…”. А потом фанаты не менее слаженно подпевали “All Signs Point to Lauderdale”, перекидывались пляжными мячами и трсали «козами». Правда, на предложение фронтмена краудсерфить, использовав вместо доски ближайшего соседа, никто почему-то не откликнулся.

Лирическим отступлением в основном сет стала “End of Me” с последнего альбома "Common Courtesy” (2013). Не то чтобы исполнение ее было каким-то особенным. Просто я люблю эту песню, и наблюдать за плавно качающейся толпой в синих отсветах было красиво. А промежуточный итог подвела зажигательная “All I Want”, после которой слегка подуставший Джереми отобрал у фаната монопод с GoPro, собрал со сцены все упавшие медиаторы, потом присел на монитор и разбросал в медиаторы в толпу.

На бис МакКинон и Скафф сыграли два акустических трека: кавер на “Champagne Supernova” Oasia и собственный хит “If It Means a Lot to You” - давно я не слышала, чтобы зал так пел – “La, la la la, la la la”. А тем треком, который «порвал зал» стал именно тот трек, который все ждали с момента покупки билета. «Большое спасибо, что пришли», - благодарит публику Джереми, попутно находя и выкидывая со сцены новые медиаторы – «у нас осталась для вас последняя песня, и я хочу чтобы с нами прыгали все! Москва, ты со мной?». Зал капитулировал, едва зазвучал рифф “The Plot to Bomb the Panhandle”. В едином порыве прыгал танцпол, музыканты, балкон и даже люди в курилке на улице! В середине песни Джереми лег на спину, а Скафф и Вудард через него перепрыгнули. И до конца “A Plot…” по сцене летали музыканты и гитары, а на первые ряды лилась минералка– в лучших традициях металкорных сетов.

A Day To Remember уходили со сцены под “Hackuna Matata” из диснеевского «Короля льва», оставляя своих взмыленых фанатов в позитиве и умиротворении. Давно я не видела, чтобы музыканты так выкладывались, а все происходящее на сцене и в зале имело такую беззаботную атмосферу. Пусть это был не лучший сет A Day To Remember,его стоит запомнить и прийти на концерт в следующий раз.

Сет-лист:

1. Also sprach Zarathustra (Intro)
2. The Downfall of Us All
3. 2nd Sucks
4. Right Back at It Again
5. City of Ocala
6. I'm Made of Wax, Larry, What Are You Made Of?
7. All Signs Point to Lauderdale
8. Mr. Highway's Thinking About the End
9. Better Off This Way
10. End of Me
11. Have Faith in Me
12. Sometimes You're the Hammer, Sometimes You're the Nail
13. All I Want

Бис:
14. Champagne Supernova (Oasis cover)
15. If It Means a Lot to You
16. The Plot to Bomb the Panhandle
Вложения
adtr.jpg
adtr.jpg (90.81 КБ) 1932 просмотра
Изображение

Ответить